06-11-2020

Snøhetta为Powerhouse Telemark设计可持续工作空间

Snøhetta

Ivar Kvaal

Porsgrunn Norvegia,

创新中心

Snøhetta在挪威Telemark的新Powerhouse是一座产能大于耗能的建筑:新建筑的净能耗比类似的新建建筑低70%,为可持续工作空间设定了新的标准。



Snøhetta为Powerhouse Telemark设计可持续工作空间

历史悠久的工业城市Porsgrunn在挪威的Vestfold和Telemark县,最近看到了新的竣工强国:一栋11层的正能量建筑Snøhetta在伙伴关系R8物业,Skanska和Asplan Viak.作为Powerhouse系列的第四个,该建筑在能源生产和象征价值方面都是“积极的”。因为“积极的”强国屈膝旋转法生产的能量比消耗的多;据计算,朝东南的墙体和屋顶将产生大约20倍于挪威一个普通家庭的年能耗,净年能耗比类似的新建办公楼少70%。其灵活的工作空间可以配置以适应不断变化的需求,Snøhetta考虑到当前疫情导致的远程工作需求增加,该项目为可持续工作空间的建设制定了新的标准。的屈膝旋转法强国它还具有重要的象征价值,与它所代表的未来以及它与地方历史的连续性有关:该县是20世纪初建造的最大的水力发电厂之一的所在地。另一方面,就未来而言,新建筑已经成为绿色经济转折点的标志,使Telemark县成为挪威新建筑脱碳的领导者。
Snøhetta将这些价值转化为一个令人印象深刻的24°倾斜屋顶和在东墙上清晰可见的45°倾斜平面的建筑,这些元素使建筑在Herøya工业区脱颖而出。建筑师实雷竞技下载链接施了各种解决方案,包括低技术的,以创建一个低环境足迹,但最大限度地使用户舒适的建筑。屋顶的倾斜允许扩大光伏板的屋顶表面积,同时建筑也从南面的façade光伏装置获得太阳能。西侧、西北侧和东北侧的墙壁上覆盖着木质遮阳板,为阳光照射最多的墙壁提供了天然遮阳,有助于建筑的隔热。在内部,办公室和工作空间的布局设计充分利用了不同façades上的光影条件;例如,传统的工作空间以封闭办公室的形式位于东北,在一个更线性的墙壁上,空间堆叠在不同的楼层,而墙壁稍微倾斜向西和东南,最大限度地利用日光,与建筑内部灵活的工作空间相对应。在整个建筑中,最小的空间远离暴露在阳光下的墙壁,以保持舒适的温度,而无需使用能耗高的空调。办公室和联合办公空间的内部布局安排在建筑的两层,确保了所需的灵活性,以允许新的工作空间配置,以响应客户的未来需求。

(Agnese Bifulco)

图片来源:SnøhettaIvar Kvaal拍摄

项目名称:Powerhouse Telemark

客户:R8财产
地点:Porsgrunn挪威
合作者
Skanska交钥匙合同:
师:Snøhetta
1、2、4层室内设计,包括餐厅和会议中心:Snøhetta
景观:Snøhetta
技术设计:Skanska teknikk和Asplan Viak

大小
总值:7931平方米
Net: 8403平方米
地块面积:3580平方米

能源性能:每年256 000千瓦时
太阳能电池板表面(总):1482平方米
认证:BREEAM Excellent 72,88%

照片:Ivar Kvaal
视频:©Kjetil Andersen & Bjørnar Øvrebø


我想我们的网站可以使用cookie。
我想让大家知道我的想法,我想让大家知道我的想法,我想让大家知道
饼干的政策

×
×

与建筑的主角保持联系,订阅Floornature通讯#raybet官网raybet电子竞技竞猜