10-09-2021

Arbau:威尼斯,fort Rossarol, Centro Soranzo的再开发

阿博工作室,

意大利威尼斯,

医院,

Arbau坚信高质量的空间可以成为治疗过程的一部分,他对Centro Soranzo进行了修复和重塑,这是一个位于威尼斯附近的Forte Rossarol的社会医疗设施:该项目于2013年开始,位于一个前军事综合体。



Arbau:威尼斯,fort Rossarol, Centro Soranzo的再开发

在今年威尼斯双年展的意大利展馆中,阿尔博的索兰佐中心翻新计划提供了另一个有趣的例子新的治疗方法疾病、不适或成瘾在今天的建筑中反映出来。#raybet官网玛尔塔·巴雷蒂和莎拉·卡博内拉,他在2004年创立了Arbau,一段时间以来,他一直将这种以人为中心的研究形式应用于改善日常体验,认识到自然光的重要性以及人与环境的关系。
Centro Soranzo成立于2001年,为戒毒康复者提供住院治疗。社会医疗设施位于Forte Rossarol内,这是威尼斯机场附近的一个军事建筑综合体,该区域被列为文化遗产,由非营利协会Onlus Coges Don Milani特许经营。在20公顷的土地上,周围是农田,矗立着35栋建筑,其中11栋现在包含了Centro Soranzo的设施。Arbau于2013年被任命翻新这些建筑,该项目分多个阶段实施,其中还包括修建一个包含公共空间的新展馆。
如布局图所示,该建筑群由单层的矩形建筑组成,屋顶呈山形,显示出其历史军事功能。作为一家临终关怀院运营十年后,该设施需要翻新重新设计了所有的治疗设施,公共区域和私人房间。这是非常重要的废除军营的形象对建筑物的结构和颜色进行具体的改变,并以一种全新的方式重新设计内部参与过程包括机构的客人和关系艺术家、医生、心理学家、图形艺术家、神经精神病医生、管理和支持团队的高度多样化的工作人员。
结果是空间变得更大治疗的关键组成部分。在不消除建筑原有布局的情况下,建筑师们专注于围绕形式简单、景观“正常”和环境的空间规划雷竞技下载链接没有审美过度。


多年来开展的工作集中在以下几个方面节能改造现有建筑,扩大体量,对室内空间进行功能重组,对室外空间进行景观美化,并建造一个新的团体活动亭子。
现场热电厂的优化和增加一层隔热层提供了机会重新设计外观,选择了基于砖红色和沙子这两种主要颜色的调色板,通过一系列相同的窗户为façades的刚性方案增加了多样性。
就数量而言,那三座建筑物都扩建了包含公共区域,将其与私人寓所区分开来,使其更吸引人使用。为了减少建筑对中心活动的影响和加快项目的完成,扩建建筑采用了垂直承重结构和屋顶预制X-lam板,两端有玻璃墙。这一清晰的立面确保了新建的设施(包括客人可以在其中消磨时间的娱乐室和自助餐厅)发挥作用链接与景观;铺砌的室外区域有助于人们保持与自然环境的接触。
此外,大窗户提供光线,有助于客人的健康,室内使用的调色板也是如此。为了将该设施与医院区分开来,神经精神病学家帮助建筑师进行了选择雷竞技下载链接特定的非主颜色识别特定地点,如危险区域,将其与功能性强但不平庸的木制家具相结合。为了丰富空间体验,保留了一些X-lam墙家的感觉. 为了达到这些目的,对室内进行了重新组织,在共享空间中,窗户变得更大,以提供明亮的空间与处理设施的传统限制性形象形成对比。
让空间更有交流性,更特别标记其设计旨在以一种非侵入性但高度参与的方式引导流通和活动,与接待处欢迎客人到来的口号“进来出去”相一致。图形协调是创建图形的关键的社区意识一起经历相同治疗过程的人。
最后,该项目包括重新开发设施周围的景观,创建一个新的入口区域,重新排列人行道,并沿连接住宿区和公共区域的道路提供木凳,就像在城市街道上一样。
人造光设计目的是使景观在夜间清晰可见:提供照明以帮助流通,从而避免控制区域经常出现的监视效果。

马拉科拉迪

雷竞技下载链接建筑师:Arbau工作室https://www.arbau.org
结构和系统:工程师Stefano Borsoi
平面设计与传播:塞巴斯蒂亚诺·吉拉迪工作室
艺术家:思维的艺术方式
客户:Centro di Solidarietà Don Lorenzo Milani
地点:意大利威尼斯梅斯特罗萨罗堡
项目日期:2013-2021
总面积:44,000平方米
室内总面积:3512平方米
照片作者:©科林·达顿(01-06)、尼古莱塔·博拉索(07-14)、奥拉齐奥·普格利泽(15-22)


我想我们的网站可以使用cookie。
这是一份关于maggiori信息的设计,它可以让你控制自己的能力,也可以让你的浏览器不受限制
饼干的政策

×
×

与建筑的主要人物保持联系,订阅楼层通讯#raybet官网raybet电子竞技竞猜